Аренда автомобиля на выходные

Выходные дни, иными словами weekend, – чудесное время, за которое хочется успеть очень многое.

Выходные дни, иными словами weekend, – чудесное время, за которое хочется успеть очень многое: отдохнуть от напряженной рабочей недели, насладиться общением с родными и близкими людьми, расширить свой кругозор и т.д. Вариантов – множество, а вопрос один. Как реализовать все запланированное за коротких два дня?

Для начала стоит хорошенько продумать варианты отдыха, а затем можно взять в прокат авто в питере, что, безусловно, облегчит вашу жизнь. Поскольку, находясь за рулем железного коня, вы сможете успеть посетить гораздо больше разнообразных мест. Например, вы не будете зависеть от расписаний общественного транспорта, если захотите продлить очарование ночи в развлекательном клубе и т.д.

Ко всему прочему, фирмы, предлагающие прокат авто в Санкт-Петербурге и в других городах зачастую предоставляют скидки для желающих арендовать автомобиль на weekend. Так называемый тариф выходного дня подразумевает пользование автомобилем с вечера пятницы (18 или 19.00) до утра понедельника (до 10.00). Приятный сюрприз в виде скидки, широчайший выбор моделей автомобилей, страховка КАСКО, минимализм необходимых документов, быстрота самого процесса оформления документации, доступность цены – лишь некоторые преимущества для тех, кто решил взять в прокат автомобиль на weekend. Поскольку арендовать машину на выходные желают многие, позаботьтесь о своевременном заказе понравившейся вам модели, воспользовавшись услугой – предварительный заказ.

Для того чтобы выходные «в компании» с прокатным авто не были испорчены неприятным разговором с сотрудниками фирмы-прокатчика, необходимо придерживаться нехитрых правил.

Во-первых, соблюдение времени сдачи автомобиля является не только хорошим тоном, но и гарантией от дополнительных трат за его задержку.

Во-вторых, заказывая услугу «аренда авто в питере» уточните у менеджера, каков лимит суточного пробега и сколько вам потребуется заплатить, если вы решите на weekend отправиться на значительные расстояния. Возможно, в таком случае более выгодным для вас станет вариант аренды автомобиля с безлимитным пробегом. Также узнайте о географической свободе передвижений. Например, использование автомобиля в ряде фир-прокатчиков предполагает передвижение лишь по Санкт-Петербургу и области.

В-третьих, позаботьтесь о полном бензобаке в момент сдачи транспортного средства. В противном случае, вам придется заплатить за недостающее топливо по цене, отличной в невыгодную для вас сторону, в офисе компании-прокатчика автомобилей.

В-четвертых, заранее позаботьтесь о чистоте салона и автомобиля в целом. Возможно, вы захотите устроить weekend на лоне природы, попутешествовать по местам, где колесо автомобиля ступало нечасто, то есть по ухабам и бездорожью или устроить романтический ужин в комфортном салоне арендованного автомобиля. Все ваши планы можно прекрасно реализовать, но какой бы вариант отдыха вы не выбрали, на внешнем виде транспортного средства он не должен отразиться.

В-пятых, чтобы минимизировать вероятность претензий со стороны фирмы-прокатчика, в момент получения автомобиля внимательно осмотрите его внешний вид, замечая и отражая даже самые малейшие дефекты, чтобы в момент сдачи вам не пришлось за них доплачивать.